HOME>News & Topics>MBA取得者による「海陽グローバル講座」開催!

2014.03.13

MBA取得者による「海陽グローバル講座」開催!

3/12日(水)、キャリア講座として「MBA取得者による『海陽グローバル講座』」を開催しました。

HBS(Harvard Business School)にてMBA(Master of Business Administration)を取得された加地健一氏に来校いただき、将来のグローバル・リーダーを目指す本校生徒たちに向け、MBA留学中の貴重な経験をお話しいただきました。

HBSで鍛えられた極めて明快で説得力のあるご講義に、生徒たちは目を輝かせ、一心に聞き入っておりました。
IMG_0720
最後に「中高生時代に英語をしっかり学んでおくことが何よりも大切!」との言葉をいただき、生徒たちは勉学に対する意欲を新たにいたしました。

予定していた1時間はあっという間に過ぎ、その後の質疑応答でも生徒たちから次々と質問が出され、大変有意義な時間を持つことができました。

IMG_0712IMG_0723
トヨタ自動車様をはじめ、開催にあたりご助力賜りました関係の皆様に厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。