HOME>News & Topics>◆米国大学生の訪問◆

2014.07.13

◆米国大学生の訪問◆

7月3日(木)、日本でインターンシップ中の米国大学生5名が海陽学園を訪問しました。

訪問前半は、学内ツアーに参加し、生徒が日頃どのような生活をしているのかを見学してもらい、

後半は、生徒たちと英語での座談会に参加してもらいました。

ある大学生からは学内ツアー終了後、「このように学習設備や生活サポート体制がしっかりしている

中学・高校は見たことがない。自分も通ってみたかった。」との感想をいただきました。

また他の大学生からは、「決められた時間を有効に活用し、規則正しく生活している様子が伺える。」との

感想をいただきました。

ハウス紹介2  七夕@食堂

(ハウスの1Fにて)                          (食堂の七夕飾りの前で)

本学生徒たちも、5名の様々なバックグラウンドをもつ大学生と交流をしたことで、多いに刺激を受けました

座談会に参加した生徒の中には、将来、海外の大学を進学先に考えている者もいるため、

彼らにとっては非常に貴重な経験となりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(英語でのプレゼンテーション)                    (英語でのディスカッション)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  プレゼン前

(ディスカッションでは貴重な意見をいただきました)       (自由な意見交換が活発にできました)

(最後に各米国大学生からフィードバック)             (ディスカッション終了後も話は尽きません)

(気さくな大学生のみなさんと楽しく意見交換ができました)

今後もこのような機会を通じて、生徒には多様な価値観に触れてもらい、世界を舞台に活躍して欲しいと考えております。

(集合写真には、みんなの充実した笑顔が輝いていました)

※米大学生5名紹介

・前列左から3番目: メアリー・セダラスさん(ウィスコンシン大 新4年)

・前列右から3番目: ジャック・デレヒーさん(ヴァンダービルト大 卒業)