HOME>News & Topics>【ハナ校生】ジンソプくんとの交流企画を実施しました

2015.02.03

【ハナ校生】ジンソプくんとの交流企画を実施しました

先日このHPでご紹介した通り、1月19日から約3週間

韓国のハナ高校から3名の留学生が滞在しています。

そのうちの一人、キム・ジンソプくんはハウスIで、

生徒と一緒に生活をしています。

ジンソプくんは現在、高校2年生で理系クラスに所属しています。

将来は韓国のメーカーでエンジニアになることが夢です。

持ち前の明るさですぐに生徒とも打ち解けています。

④ ①

(夜学後、1年生と一緒に)                   (ウェルカムパーティで書道対決しました。素敵な筆運びです。)

② ③

(ハウスでの座談会の様子)                     (前期生とボーリングに出かけました)

ハウスIのハナ校生受け入れのテーマとして「Serve & Train」と掲げました。

日本文化を体感してもらうべくServe(もてなす)し、一方で他の生徒と同様に

Train(鍛える)こともしていきます。

今後もジンソプくんと交流して互いに成長し合える関係になることを期待しています。