HOME>News & Topics>〇食堂だより〇2月3日(節分の日)のメニューについて
News & Topics お知らせ

2015.02.10

〇食堂だより〇2月3日(節分の日)のメニューについて

今週の食堂だよりでは、2月3日(火)節分の日の食堂メニューをご紹介します。

 

今回、食堂では昼食にて『福豆赤鬼』をご用意いただきました。

食堂で豆まきが始まらないか、食堂スタッフの方々はドキドキして

見守っていらっしゃいましたが、生徒たちが落ち着いて食べていて

ホッとされたようです。

夕食の際に数名の生徒から恵方巻きが食べたいとの要望が出て

来年は恵方巻き提供を検討していただいています。

 

また、生徒や保護者から多くの要望があった、サラダバー

2月より毎日ご提供いただいて、大変人気です。

図1 CIMG1752

(きれいに野菜が並んでいます。)

CIMG1751 図2

CIMG1772 CIMG1769

 (いつもポテトが人気です)        

CIMG1770 CIMG1776

(何回でもお代わりが自由です)                              (すぐに売り切れてしまうほどの盛況ぶりです) 

その他の当日のメニューです。

CIMG1777 CIMG1778

CIMG1780 CIMG1784

CIMG1785 CIMG1786

CIMG1788 CIMG1790

 

pagetop