HOME>News & Topics>1年生の食事マナー・箸の持ち方講習
News & Topics お知らせ

2016.04.23

1年生の食事マナー・箸の持ち方講習

4月15日(金)・16日(土)・22日(金)の計3回、1年生を対象にした

『箸の持ち方』講習と『食事マナーオリエンテーション』が行われました。

① 

 『箸の持ち方』講習では、美しい箸の持ち方を定着させるために

生徒達は輪ゴムを装着して箸を持ち、豆つかみを行いました。

習が終わる頃には、生徒達の箸の持ち方は見違えるほど上達していました。

② - コピー

 また、『食事マナーオリエンテーション』では

基本的な食事マナーについての講義が行われました。

生徒達が食事作法の「基本」を習得し、国際社会において

日本人らしい立ち振る舞いが出来るように

今回の企画を活かしてくれることを期待しています。

 

pagetop