HOME>News & Topics>新入生歓迎ハイキング

2016.04.26

新入生歓迎ハイキング

今年度最初の外出行事として4月24日(日)に「新入生歓迎ハイキング」を実施しました。

当日は、最高気温25度と晴天に恵まれ、絶好のハイキング日和となりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

総勢約250名の生徒が、海陽学園から目的地である「相楽の森」までの往復12kmの道のりを歩きました。

ハイキングの途中では、不測事態発生に備え「広域避難箇所」を確認し、防災への意識を高めました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「相良の森」では、ハウス毎にお弁当を食べた後、ドッジボールや鬼ごっこなど

ハウス一体となって楽しんでいました。

ハイキングを通じて、1年生と上級生の絆を深めることができた、実りある1日となりました。