HOME>News & Topics>【6年生応援企画】食堂の取り組み
News & Topics お知らせ

2017.01.17

【6年生応援企画】食堂の取り組み

今回は毎日生徒たちにおいしいご飯を提供してくださっている、

日本ゼネラルフード(株)様の受験生のための取り組みをご紹介します。

 

まずセンター試験を控えた13日の献立は“手作り豚カツ

一つひとつ丁寧に手作業で衣をつけてサクサクに揚げた豚カツで

受験生全員の勝利を応援してくださいました。

写真① 豚カツ

 

センター試験本番の15,16日の献立にもさまざまな工夫が施されていました。

 

15日の夕食は“ネバーギブアップ丼”

受験生に最後まで粘り強くがんばってほしいという願いを込めて作ってくださいました。

写真②-1 ネバーギブアップ丼 (2)

写真②-2

 

 

16日の夕食は“吉報うどん”※きつねと豚(ポーク)を入れたうどん

受験生全員に吉報が届くことを願い作ってくださいました。

写真③ 吉報うどん

 

これらのゲン担ぎ料理のほかにも、

朝食にウイ(win)ンナーや五角(合格)形のオクラ入り味噌汁を出すなど、可能な限り

縁起の良さそうな食材を検討し提供してくださいました。

写真④ weekly menu

 

またセンター試験当日の昼食は、

生徒たちに試食をしてもらい、生徒たちが試験当日に食べたいものを組み合わせたお弁当を

温かい状態で提供してくださいました。

 

いつもありがとうございます!!

pagetop