HOME>News & Topics>校内マラソン大会

2017.02.07

校内マラソン大会

2月4日(土)に、校内マラソン大会を実施しました。

第1回から同じコースでのマラソンを実施してきましたが、学園周辺の道路が変わった影響で

今年は大幅なコース変更を行ないました。

距離は昨年までと同じ、前期生(1~3年生)は4.3km、後期生(4~5年生)は7.6kmを走りました。

写真① 写真②

山からの北風が強く吹く海陽町。今年は例年に比べると気温も高く、風もそれほど強くないコンディション

でした。それでも走っている者にとってはわずかな向かい風も気になるものです。

前期生個人の部では2年生・丹羽君が、後期生個人の部では5年生・水嶋君が優勝しました。

水嶋君は昨年に続いて連覇となりました。

写真③ 写真④

前期生1位 丹羽君                       後期生1位 水嶋君

写真⑤ 写真⑥

団体の部は、ハウス全員の平均順位で競いました。

優勝はハウスFでした。上級生がハウスをリードし、部活後のランニングの成果を見事に出しました。

写真⑦写真⑧

多くの保護者の皆様にもご支援・ご声援をいただき、大会を盛り上げていただきました。

運営に関わってくださった皆様に御礼申し上げます。

仲間と競い合い、苦しくても走りきる。

生徒がその達成感を得る行事になったことを願っています。