HOME>News & Topics>ハウス行事【ハウスH】静岡旅行

2017.03.01

ハウス行事【ハウスH】静岡旅行

2月12日(日)に開催したハウス行事、第8回はハウスHをご紹介します。

ハウスHはイチゴ狩り(静岡市)と熱海市観光に行って参りました。

当日は天気もよく絶好の旅行日和でした。

初めに向かったのは、静岡市にある久能屋さんで、イチゴ狩りをしました。

到着するなり、生徒がビニールハウスの中に消えて行き、気づいた時には【お腹いっぱい】と

いって外に出てきていました。初めてのイチゴ狩りをする生徒もいて、興奮していました。

写真①

写真②

写真③

次に向かったのは熱海市です。

ここでは全学年自由行動にし、海産物を食べたり、先週マラソン大会やスポーツ大会で溜まった

疲れを、温泉で癒す生徒もいました。

写真④

当日は天気もよく、暖かかったので半袖で過ごしている生徒もいました。

見てるこっちが寒かったです・・・。風邪引くなよ。

写真⑤

このH棟のメンバーで、最初で最後の旅行を、生徒・ハウススタッフが最高の思い出になりました。

このメンバーで過ごすのもあと僅かとなってきました。

1日1日大切に、そして、楽しく・明るく・元気に過ごしていきます。