HOME>News & Topics>9/25(月) 日経未来面 本校生徒の投稿文が掲載

2017.09.27

9/25(月) 日経未来面 本校生徒の投稿文が掲載

9月25日(月)、日本経済新聞の紙面に本校生徒の投稿文がトップ掲載されました。

(今回の課題はLIXILグループの瀬戸社長が出されたもので、「世界の住環境を変えるために何が必要ですか」というものです)

中学1年の尾宮君は、「下水道使わない水洗トイレ」と題して、”水を再利用できる超小型の下水処理装置を搭載し、下水道がなくても完結する水洗トイレを提案したい”という内容の文章を書きました。

またWEBには以下の3点の掲載があり、海陽生の文書作成能力の高さが示されました。

高校1年 穴田君  「蚊帳が生み出す「安心な夜」」

高校1年 市地君  「家産家消」

中学2年 吉田君  「浴室周りの一工夫」

日経未来面(日経電子版)はコチラ(※外部リンクのため、予告なく削除・移動されることがあります)