HOME>News & Topics>ロボカップジュニア全国大会に出場しました

2014.04.04

ロボカップジュニア全国大会に出場しました

3/22(土)-23(日)に埼玉大学で開かれた「ロボカップジュニア全国大会」に、本校から2チームが出場しました。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

結果は残念ながら1チームは1勝3敗、もう1チームは全敗と、大変悔しい結果になりました。
同じブロックから世界大会への出場チームが2組出るなど大変レベルが高く、本校の生徒は技術・ソフトの両面で差を見せつけられました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

選手は互いの技術の特徴など情報交換をし、また今後のために互いに連絡先を交換をしていました。
部員たちはこの経験をいかし、来年に向けてレベルアップすることを誓いました。

春休み中にもかかわらず、多くのロボット部員や保護者の方に応援に来ていただきました。
ありがとうございました。