HOME>News & Topics>家族への手紙

2014.04.23

家族への手紙

4/19(土)、 入学後約2週間が経過した新1年生全員と、2~5年生の希望者が、ご家族へ向けて手紙を書きました。家族への手紙1

メール等の発達により手紙を書く機会が少なくなりつつある現代において、手紙の書き方を学び、また手書きで相手に想いを伝えることの大切さを感じてもらいたいと実施しているイベントです。

1年生は学校での生活報告や友達・部活動の話、上級生はゴールデンウイーク帰省時の期待などを手紙にしたためていました。
スラスラと文章を書き始める者もいれば、なかなか書く文章が決まらず悩む者もいましたが、全部で約300通の感謝の気持ちがこもった手紙が完成しました。
家族への手紙2

ゴールデンウイークの生徒帰省前にご家族の下へ手紙が届くように投函しました。
楽しんで頂いている頃でしょうか。