HOME>News & Topics>H-LAB座談会を開催しました

2014.05.22

H-LAB座談会を開催しました

5/19(月)、本校にて4・5年生を対象にH-LAB座談会を開催し、50人以上の生徒が参加しました。

H-LABとは、日本の大学生とハーバード大学の大学生が中心となって運営している、高校生対象のサマースクールのことです。
本校からも、毎年複数名が応募・参加しており、生徒にとっても馴染みのあるものです。

今回、そのH-LABの運営に携わる大学生4名が海陽学園に来校し、今夏に開催予定のH-LAB(東京会場、小布施会場、徳島会場)の紹介と、パネルディスカッション、大学での勉強・活動・進路等について座談会を実施して頂きました。

11 座談会4年2

座談会では、「進路をいつの段階で決めたか?」や「大学はどのようなところなのか?」「自分のやりたいことは大学では学べるか?」など、ざっくばらんに現役大学生に質問をしました。是非彼らには、本日の座談会で得たことを活かして、今後に進路に役立てて欲しいと思います。

当日の様子は国際センタートピックス(こちら)をご覧ください。

H-LAB運営委員の皆さん、有難うございました!
08 集合写真5年