HOME>News & Topics>【2年生】英国イートン校、ハロウ校サマースクール説明会を開催しました

2014.12.17

12月12日(金)に2年生とその保護者を対象とした

英国イートン校、ハロウ校へのサマースクール説明会を開催しました。

当日はイートン校の卒業生にもご説明いただき、大変好評でした。

このサマースクールは、海陽学園が創立の際にモデルにした

イートン校で、生徒たちがその教育精神を学ぶことを目的に始まったものです。図4 図3

(去年のハロウ校のコース:ケンブリッジの町を見学)(”3週間で一番成長した生徒”として表彰状をいただきました)

イートン校のリーダー教育さらに英国文化に関する

充実した新しいプログラムが用意されています。

来年のサマースクールに向けて、英語だけではなく、

日本の伝統文化への理解も深めてほしいものです。

図5 図7

(去年のハロウ校のコース:ケム川を下るパンティングにも挑戦したり、アクティビティなど様々な授業に参加しました)

イートンスタッフ(Old Etonian)の皆さんと