HOME>News & Topics>【Gap Year生】日本の食文化を体験しました
News & Topics お知らせ

2015.02.02

【Gap Year生】日本の食文化を体験しました

1月から当校に滞在しているギャップイヤー生エドワードくん

彼が暮らしているハウスCの生徒たちとの交流の様子を紹介します。

 

今回は、ハウスCの生徒たちの発案でエドワードくんと一緒に

「たこ焼き」「お好み焼き」作って、日本の食文化を紹介する

イベントを開催しました。

edo takoyaki1_2398 edo takoyaki2_2398

(エドワードくんは初めて作る日本の粉料理に興味津々です) (皆で夢中になってひっくり返しています)

 

<食べるだけでなく、作る過程も楽しむ>という食文化

エドワードくんの目に新鮮に映ったようです。

生徒と一緒になってとても楽しんでいました。

edo takoyaki3_2398 

 (「お好み焼き」にマヨネーズでEDWARDの文字を書いてご満悦です)

edo takoyaki4_2398

(最後にきれいに片付けて記念撮影です。今回の企画をサポートしてくれたHMとFMと一緒に。) 

エドワードくんに日本の食文化を知ってもらい

親睦が一層深まる良い機会となりました。

 

 

pagetop