HOME>News & Topics>新入生歓迎イベント「バーベキュー」

2015.04.24

新入生歓迎イベント「バーベキュー」

最近ではすっかり寮生活に慣れ始めている1年生ですが、慣れるまでの間には教職員や上級生が企画した色々な楽しい行事を経験しました。

そのうちのひとつ、4月12日(日)と19日(日)の2回に分けて行われた「新入生歓迎のバーベキュー」の様子を写真とともにお伝えします。

写真①

2~5年生が中心となり火起こしから行いました。なかなか墨に着火せず、HMの助けを借りて何とか乗り切ったハウスもありました。

写真② 写真③

BBQが始まると、みんな楽しそうにお肉を頬張っていました。みんなで食べるお肉は最高です!

写真④ 写真⑤

食べるスピードが速く、お肉を焼くチューターの先生方や上級生は大忙し。焼きそばを焼く手にも力が入ります。

写真⑥ 写真⑦

食べ終わった後は、みんなで遊びながら、思い思いの時間を楽しんでいました。

なお、4月12日(日)とは天候に恵まれましたが19日(日)は生憎の雨模様となってしまいました。来年は2回とも青空の下でBBQが出来ることを願っています。

写真⑧