HOME>News & Topics>【ハウス生活】夜のハウス生活

2017.02.07

【ハウス生活】夜のハウス生活

前回ご紹介した「朝のハウス生活」に続き、

今回は、夜のハウス生活についてご紹介します。

朝のハウス生活と同様、夜の点呼も各ハウスやフロアにて実施します。

点呼では、人員確認や体調不良確認、連絡事項の共有などを行います。

また、フロアマスターから世の中のニュースや出向元での業務経験などを伝える機会もあります。

写真①

20時から22時は夜間学習の時間となります。

生徒たちは、自分でやるべき課題を決めて、真剣に取り組みます。

写真②

生徒たちは、フロアマスターと面談やミーティングを行うこともあります。フロアマスターからの

ビジネスマンとして、そして人生の先輩としてのアドバイスを基に、生徒たちは成長していきます。

写真③

このように、海陽学園では全寮制であることの強みとして、朝や夜のハウス生活を通じた

生徒たちの人間力の醸成があります。ハウスで他の生徒と共同生活を過ごすことにより、

協調性やリーダーシップを身に付けていきます。