HOME>News & Topics>海陽祭リレー記事 ハウスJ

2015.09.16

海陽祭リレー記事 ハウスJ

海陽祭まで残り3日となりました。

演劇のリハーサル・大道具の製作もいよいよ大詰め。生徒みんなが、準備に余念がありません。

海陽祭実行委員会の生徒たちがこまめに更新している「海陽祭ブログ」も、ぜひともご覧ください。

第8回目は、「ハウスJ」をお伝えします。友情をテーマに演じます。

◆演劇のテーマは?

監督の背中 見守る先輩たち

友情

◆演劇で一番こだわっている点と見所は?

演劇① 演劇②

演劇③

役者の声の大きさですが、まだまだ足りないです。今後の練習で改善していきたいです。

◆演劇の準備や練習に当たって、最も苦労している事は?

道具① 道具②

大道具を静かに、早く運ぶこと。

◆演劇で狙いたい賞は?

主演・助演賞

◆演劇以外に取り組んでいる企画や出し物は?

あかでみっく同好会。中学3年生が中心となり、academic(学問的)な企画を行います。

ピタゴラスイッチ、科学実験、クイズ、論集配布などを行います。是非来てください。

◆最後に、海陽祭を見に来てくれる方にメッセージをどうぞ!

我々は経験も浅く、まだまだ未熟ですが、高校生だけでなく僕たち中学生も、

来場者が「来て良かった」と思えるよう頑張っています。楽しんでいってください!

次回は「ハウスH」をご紹介します。お楽しみに!